горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Житель Сухого Лога взыскал 100 тысяч рублей за неровную дорогу

Житель Сухого Лога взыскал 100 тысяч рублей за неровную дорогу
Житель Сухого Лога взыскал 100 тысяч рублей за неровную дорогу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Автовладелец подал в суд на чиновников и коммунальщиков.

Житель Сухого Лога взыскал с местной администрации и коммунальщиков более 100 тысяч рублей за неровную дорогу. Из-за нее мужчина попал в аварию, в которой машина получила серьезные повреждения.

В феврале 2019 года мужчина ехал по дороге в городе Сухой Лог. Его автомобиль «Toyota Prius» попал в колею на дороге, а после заноса вылетел в кювет через бордюр. Обошлось без жертв, однако автомобиль получил серьезные повреждения. По данным независимого эксперта, стоимость восстановительного ремонта составила 113 500 рублей. Дорога, на которой произошла авария, принадлежит муниципалитету, поставлен на баланс администрации Сухого лога, а обслуживанием участка дороги занимается МУП «Горкомхоз».

Владелец автомобиля решил возместить ущерб и обратился в городской суд к администрации и МУПу. По версии мужчины, причиной аварии стали ненадлежащие условия – снежный накат, гололед и колея, глубиной более 5 сантиметров. Он посчитал, что ответственность за причинение убытков должны понести те, кто не качественно исполняют свои обязанности по сохранению надлежащего качества дорог.

Мужчина просил взыскать с администрации города и «Горкомхоза» 113 500 рублей за ремонт автомобиля, 5 тысяч рублей для оплаты услуг оценщика, 5 тысяч рублей за услуги по составлению искового заявления, 15 тысяч рублей за услуги представителя и госпошлину. Сухоложский городской суд требования удовлетворил частично – обязал взыскать 113 475 рублей.

Оба ответчика с решением суда не согласились и подали апелляцию в Свердловский областной суд. Там судебная коллегия согласилась, что дорога в месте ДТП не обеспечивала безопасность дорожного движения, однако учел, что водитель нарушил правила дорожного движения – не учел дорожные условия и не выбрал безопасную скорость, хотя не нарушил скоростной режим. В итоге суд учел, что размер убытков, подлежащих ко взысканию с ответчиков, должен быть определен исходя из степени вины ответчиков в данном ДТП и равным 85 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1