горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские таможенники задержали партию старых телефонов

В аэропорту Кольцово женщина стала объяснять, что везет сотовые телефоны для продажи.
В аэропорту Кольцово женщина стала объяснять, что везет сотовые телефоны для продажи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. Жительница Таджикистана пыталась вывезти из Екатеринбурга в Душанбе сотовые телефоны, спрятанные в одежде.

Свердловские таможенники задержали крупную партию сотовых телефонов. Пассажирка рейса Екатеринбург-Душанбе спрятала в своем чемодане 136 старых мобильных устройств. Как уточнили «ФедералПресс» в пресс-службе уральского таможенного управления, техника была специально запрятана в одежду.

В аэропорту Кольцово женщина стала объяснять, что везет сотовые телефоны для продажи. Жительница Таджикистана должны была пройти в «красный», а не «зеленый» коридор. По правилам перевозки, такую партию техники надо было задекларировать, но по неизвестным причинам, женщина этого делать не стала.

b64d2ba5d02f884219581b58275f45a9.jpg

По словам начальника таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрия Шишкина, на коммерческую партию надо было оформить декларацию через уральскую электронную таможню. На данный момент все сотовые телефоны были изъяты на склад временного хранения. Пассажирка может обратно забрать свой товар, но для начала надо оплатить штраф, а уже потом подать декларацию. Сумму штрафа определяют в суде.

Фото:пресс-служба уральского таможенного управления

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1