горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральцу, зарезавшему двухлетнюю девочку из-за разлитого алкоголя, грозит пожизненное

Сейчас дело направлено в суд, мужчине грозит пожизненное заключение.
Сейчас дело направлено в суд, мужчине грозит пожизненное заключение.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Из-за того, что маленькая девочка несколько раз уронила кружку с алкоголем, мужчина взял кухонный нож и нанес не менее 48 ударов ребенку.

В Свердловской области мужчине, который подозревается в убийстве двухлетнего ребенка, грозит пожизненное заключение. Инцидент произошел 23 марта 2019 года. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, уралец зарезал девочку на глазах у ее брата, передает корреспондент «ФедералПресс».

По данным следствия, все произошло в городе Ирбит. Уралец вместе со своей падчерицей употреблял алкоголь, в квартире в это время находились двое детей. После этого дети остались с мужчиной, а женщина ушла на работу.

Во время игры двухлетняя девочка уронила кружку с алкоголем, а обвиняемый рассердился и толкнул ребенка. Он опять наполнил свою кружку и поставил на стол, но ребенок снова в ходе игры опрокинул ее. Это и разозлило уже пьяного уральца, который схватил девочку за шею, вынес в коридор, нанес кухонным ножом более 48 ударов ребенку и ударил об холодильник. Все это видел брат маленькой девочки. К сожалению, ребенок умер на месте.

Обвиняемый не признавал свою вину, и говорил о том, что уснул после ухода падчерицы. И кто совершил убийство – он не знает. Вот только дверь в квартиру была закрыта изнутри, а уралец лично открыл дверь полиции. После этого житель Ирбита признался во всем.

Сейчас дело направлено в суд, мужчине грозит пожизненное заключение.

Как отметил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Александр Сапегин, по уголовному делу был проделан значительный объем работы, направленной на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведены допросы свыше 30 свидетелей, множество судебных экспертиз (психолого-психиатрическая, биологические, дактилоскопические, криминалистические, судебно-медицинские и др.), очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, а также другие следственные мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1