горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Чужой беды не бывает». На Урале зафиксировано 11 случаев подозрения на коронавирус

В восьми случаях подозрения уже опровергнуты
В восьми случаях подозрения уже опровергнуты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня провел совещание, посвященное профилактике китайского коронавируса. Всего в федеральном округе заболевание заподозрили у одиннадцати больных.

У одиннадцати человек в УрФО были подозрения на китайский коронавирус, сообщили сегодня на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Больше всего случаев – четыре – в Челябинской области. В двух из них подозрения уже опровергнуты. В Тюменской области три подозрительных случая, отрицательные анализы получены по двум. В Свердловской и Курганской областях было по два подозрения на коронавирус, все они уже опровергнуты.

Николай Цуканов также потребовал от главного федерального инспектора по Челябинской области Михаила Кагана и прокуратуры проверить обстоятельства смерти девочки от гриппа. По словам первого замминистра здравоохранения региона Виктории Сахаровой, умершая четыре дня не обращалась за медицинской помощью. Выяснилось, что у нее был грипп H1N1.

Полпред распорядился принять меры по предотвращению вируса. Предложения из регионов в основном касались проверки с помощью тепловизоров пассажиров внутренних рейсов, а также железной дороги. Директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков увидел «точку риска» в возвращении туристов с острова Хайнань, которые полетят на полуостров стыковочными рейсами. «Когда была эпидемия кори, самолет из Таиланда еще летел, а мы уже имели всю информацию», – заявил он.

Участники совещания были также обеспокоены паническими слухами и фейковыми новостями в соцсетях: так, вице-губернатор Свердловской области Павел Креков пожаловался на фальшивый приказ об употреблении крепкого алкоголя, а начальник управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских предложил использовать правоохранительные органы в борьбе с фейками. Полпред, впрочем, заявил, что причиной слухов становится «информационный вакуум», и поручил публиковать официальную сводку о распространении инфекции дважды в неделю.

Цуканов также пригрозил ответственностью чиновникам, которые перекладывают полномочия по борьбе с инфекцией друг на друга. «Чужой беды не бывает», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге остановили шедший из Китая поезд. По предварительным данным, причиной могла стать проверка на коронавирус.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1