горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Первоуральске на «Русском хроме» хлопнула подстанция

В Первоуральске на «Русском хроме» хлопнула подстанция
В Первоуральске на «Русском хроме» хлопнула подстанция

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 февраля, ФедералПресс. В результате ЧП пострадали трое рабочих.

Сегодня в Первоуральске на предприятии «Русский хром» произошел хлопок на питающей подстанции. В результате происшествия пострадали трое сотрудников завода. Их экстренно госпитализировали, степень нанесенных травм определяется, подтвердили информацию корреспонденту «ФедералПресс» на предприятии.

«В цехе пароснабжения при переключении электроснабжения с основного на резервное произошло короткое замыкание в результате образования электродуги постардало 3 человека», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь предприятия «Русский хром» Всеволод Орешкин.

Сейчас на заводе создана комиссия, которая займется расследованием причин ЧП. В состав вошли представители завода, а также управляющей компании. На предприятии пообещали, что в случае необходимости готовы оказать помощь пострадавшим сотрудникам. Следственный комитет по Свердловской области также организовал проверку– сейчас они осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и представителей администрации предприятия. Предварительно установлено, что пострадавшие получили обширные ожоги тела. Сейчас они госпитализированы, медики оказывают им всю необходимую помощь.

«Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшим гражданам, будут проведены соответствующие экспертные исследования. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – рассказали в ведомстве.

В региональной прокуратуре рассказали, что возгорания и угрозы экологической безопасности нет. Основные технологические процессы на предприятии не нарушены.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1