горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Журналисты обвинили «Ютэйр» в сокрытии ЧП с участием самолетов

Ютэйр
Тактика скрытия ЧП применяется «Ютэйром» не впервые

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. «Ютэйр» пытается скрыть ЧП с участием своих лайнеров, сообщают СМИ. Речь идет также о недавней жесткой посадке самолета компании в Усинске.

Следственные органы ведут проверку по факту жесткой посадки пассажирского самолета в Усинске. По словам экспертов, у самолета при посадке сложилась задняя стойка шасси, в результате чего самолет сел на брюхо и получил повреждения в хвостовой части. При этом на борту лайнера находились около 100 человек. Все пассажиры были эвакуированы, двое обратились за медицинской помощью.

В случившемся авиакомпания обвинила неблагоприятные погодные условия: плохая видимость, сильный ветер. Но эксперты недоверчиво восприняли оправдания авиакомпании и посчитали их очередной попыткой скрыть правду. О том, что ситуация серьезнее, чем попытались представить ее в «Ютэйр», говорит хотя бы такой факт, что уже двое суток аэропорт Усинска не может принять и отправить рейсы из-за перекрытой самолетом полосы. Это подтвердила справочная служба аэропорта.

Авиакомпании регулярно предъявляются претензии различного уровня. «ФедералПресс» неоднократно писал о скандалах и происшествиях, связанных с «Ютэйр». Это касалось не только нарушений в работе авиаперевозчика, но и недобросовестного качества предоставляемых пассажирам услуг.

Так, целый ряд нарушений был выявлен у авиакомпании в аэропортах Ханты-Мансийска, в московском Внуково, в тюменском Рощино и в Уфе. А теперь и в Усинске.

«Авиакомпания хотела скрыть ЧП. И, как оказалось, эта тактика применяется «Ютэйром» не впервые. Это выявили в Ространснадзоре, которые проверяли его на протяжении года», – сообщает, например, издание Mash.

ФедералПресс продолжает следить за развитием событий.

Фото: ФедералПресс/ Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1