Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Три маленьких ребенка погибли при пожаре в жилом доме в уральском селе

пожарная машина
Семья, в которой погибли дети, была неблагополучной

ТАЛИЦА, 5 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей при пожаре в жилом доме.

Ночью в воскресенье, 5 апреля, в селе Елань в Талицком районе Свердловской области произошел пожар. В ходе тушения были обнаружены тела трех маленьких детей. По предварительным данным, девятилетний мальчик и две его сестры шести и двух лет погибли от отравления продуктами горения.

Уточняется, что в сгоревшем доме жила многодетная семья. Еще два мальчика, одному из них 8 лет, другому – год, находятся в больнице. Родители детей в пожаре не пострадали.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых уточнил, что эта семья была неблагополучной.

«Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учёте в полиции как неблагополучная. Более того, в отношении родителей представителями территориального ОВД неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов.Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего ЧП, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления», – сообщил полковник Валерий Горелых.

Талицким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

На месте происшествия работает усиленная следственная группа в составе сотрудников межрайонного отдела и следователя-криминалиста регионального СК. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета по Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нижнем Ломове в огне погибли семь человек, в том числе трое детей. Следователи возбудили уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1