Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Вынесен приговор экс-начальнику краснотурьинской ГИБДД

Вынесен приговор экс-начальнику краснотурьинской ГИБДД
Вынесен приговор экс-начальнику краснотурьинской ГИБДД

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, ФедералПресс. Обвиняемый насмерть сбил пешехода.

На Среднем Урале суд вынес приговор бывшему начальнику краснотурьинской ГИБДД. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, ДТП произошло 7 сентября 2019 года около 9:15 утра. Вадим Ушаков, находясь за рулем «Тойоты», двигался по дороге и приближался к нерегулируемому пешеходному переходу.

В это время на встречной полосе высадку пассажиров осуществлял автобус. По мнению следствия, водитель осознавал, что транспортное средство ограничивало видимость проезжей части. Одновременно с этим на пешеходный переход вышел потерпевший, который двигался слева направо относительно автомобиля.

«Водитель, проявив грубую самонадеянность и невнимательность, зная и осознавая, что на данном участке проезжей части имеется нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками, не проявил должного внимания и допустил наезд на пешехода, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате столкновения пешеход получил серьезные травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. Он скончался прямо на месте ДТП.

Вадиму Ушакову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).Карпинский районный суд назначил экс-главе краснотурьинского ГИБДД наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.

Также у него отобрали право управлять различными транспортными средствами сроком на два года, обязав выплатить компенсации вдове погибшего в размере 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Волчанске заключили под стражу водителя, который в сентябре 2020 года насмерть сбил 15-летнюю девочку.Обвиняемый пробудет под стражей до 17 февраля 2021 года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1