Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В 2020 году треть преступлений совершались пьяными свердловчанами

В 2020 году свердловчане чаще всего совершали преступления после выпитого спиртного
В 2020 году свердловчане чаще всего совершали преступления после выпитого спиртного

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, ФедералПресс. За прошлый год треть всех преступлений на Среднем Урале совершалась пьяными лицами. Об этом заявил председатель свердловского областного суда Владимир Дмитриев на пресс-конференции.

«Очень высок уровень рецидива – 45 % повторных преступлений за прошлый год. Почти каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения», – отметил Владимир Дмитриев.

В общей сложности на территории Среднего Урала за прошлый год осудили 18тысяч человек. Больше половины подсудимых не имели работы, но при этом трудоспособны. Четверть преступлений – это кража какого-либо имущества. Также большой процент осужденных за наркотики.

Однако в прошлом году сократилось количество осужденных за убийство. В общей сложности суды рассмотрели 26тысяч уголовных дел. Виновными были признаны порядка 60 % подсудимых.

Напомним, что, по данным правоохранительных органов, на территории Среднего Урала за 2020 год на 3,8 % выросло количество тяжелых преступлений. В общей сложности граждане совершили правонарушений на 1,3 % больше, чем в 2019 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1