Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В уничтожении 12 домов при пожаре под Екатеринбургом подозревают детей

Для тушения дачного поселка понадобились 13 машин МЧС
Для тушения дачного поселка понадобились 13 машин МЧС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. Полиция Екатеринбурга выявила возможных виновников возникновения пожара в садовом товариществе «Луч», где 16 мая выгорели 12 домов. Как сообщают в пресс-группе УМВД по уральской столице, подозреваемыми в поджоге стали дети 4–6 лет.

«Местные жители сообщили полицейским, что непосредственно перед поджаром видели, как в заброшенный дом, с которого началось возгорание, заходили несколько детей», – подчеркивают полицейские.

Правоохранители нашли и опросили ребят, которые подтвердили слова очевидцев. Пока что силовики устанавливают их причастность к инциденту, который произошел на пятом километре Чусовского тракта.

В полиции предупреждают, что с 29 апреля в Свердловской области введен противопожарный режим и гражданам нельзя создавать источники открытого пламени, в том числе на территории садов.

Нарушение этих требований карается штрафом в 2–4 тысячи рублей для физических лиц. Также правоохранители напоминают о уголовной ответственности за уничтожение чужого имущества – такое преступление наказывается сроком до 5 лет.

С наступлением теплого сезона на Среднем Урале горят не только сады и дома – огонь распространяется и по лесным территориям. Сейчас в регионе бушуют 7 крупных лесных пожаров, которые охватили 240 гектаров области.

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments