Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Огороды свердловчан залило «мазутной» водой с затопленного завода

Жители намерены оценить ущерб и требовать компенсаций
Жители намерены оценить ущерб и требовать компенсаций

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, ФедералПресс. Жители Верхней Салды, где уже несколько дней продолжается наводнение, жалуются на пятна, напоминающие мазут. Информацию корреспонденту «ФедералПресс» подтвердил директор службы городского хозяйства Владимир Бычков.

«На воде маслянистые пятна, потому что она шла через территорию старого металлургического завода и загрязнилась», – сказал он.

По словам Бычкова, городские власти уже обратились в «Экоспас» и надзорные органы. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что проблемой занимается Ростехнадзор. В уральском управлении ведомства и его нижнетагильском территориальном отделе не ответили на звонки.

В соцсетях местные жители пишут, что собираются проводить оценку ущерба и требовать компенсаций.

«Я была только в доме, даже в огород не хочу выходить, чтобы инфаркт не случился. Попыталась вещи детские постирать – ничего не отстирывается, игрушки тоже», – жалуется верхнесалдинка.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил организовать эвакуацию жителей Верхней Салды, попавших в зону подтопления.

Фото: МО МВД Верхнесалдинский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments