Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге приземлился самолет «Уральских авиалиний» со сломанным автопилотом

В момент посадки на борту находилось 130 человек
В момент посадки на борту находилось 130 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний». Причиной стал отказ автопилота. Об этом сообщает официальный канал уральской транспортной прокуратуры в Telegram.

«При выполнении рейса U6-206 авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Минеральные воды – Екатеринбург от командира воздушного судна А-320 поступила информация об отказе автопилота», – говорится в источнике.

Там также отмечается, что пилотам пришлось приземляться в ручном режиме. На борту в этот момент находилось 130 человек, из них 21 – ребенок, 6 – члены экипажа. Отмечается, что никто не пострадал.

Тем не менее правоохранители уже организовали проверку инцидента.

«Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», – сообщили в прокуратуре.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что летчик-герой Дамир Юсупов стал членом общественной палаты Свердловской области. Он известен тем, что в августе 2019 года под его командованием самолет с пассажирами на борту смог безопасно приземлиться на кукурузном поле, после отказа двух двигателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments