Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Коронавирус унес жизни семи беременных свердловчанок

Всего в Свердловской области за год коронавирусом заболело две тысячи женщин в положении
Всего в Свердловской области за год коронавирусом заболело две тысячи женщин в положении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области зафиксировали семь случаев смерти беременных женщин от коронавируса, рассказали на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню безопасности пациентов.

«На сегодняшний день из всего количества заболевших беременных женщин, мы имеем семь случаев гибели беременных женщин и родильниц от коронавируса», – рассказала замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

По ее словам, всего за год в Свердловской области COVID-19 заболели две тысячи женщин в положении. Из них 282 разрешили рожать, так как подошел срок.

Елена Чадова заявила, что вакцинация беременных от коронавируса и гриппа проводится. Течение болезни от COVID-19 у роженниц протекает с осложнениями.

«Среди будущих матерей есть тяжелые случаи заболевания. Мой призыв – вакцинироваться», – отметила замминистра.

И добавила, что им ставят прививку «Спутник V», как правило, c 22-ой недели беременности. Противопоказания те же самые, что и при остальных медотводах – болезни иммунной системы, аллергические реакции на препарат, курс химиотерапии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области зафиксировали рекорд по летальным исходам от новой коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments