Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловская область догнала Питер по приросту смертей от COVID-19

За сутки зафиксировано 38 новых смертей от коронавируса
За сутки зафиксировано 38 новых смертей от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области за сутки зафиксировано 38 новых смертей от коронавируса, что стало максимумом с начала пандемии. Регион разделил второе место с Санкт-Петербургом по этому показателю, следует из данных оперштаба.

«Зарегистрировано 38 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 5719», – сообщили в областном оперштабе.

Кроме того, за сутки свердловские врачи обнаружили 502 новых случая заболевания, в том числе 173 в Екатеринбурге. По сравнению с предыдущим днем общий показатель вырос незначительно, а вот в уральской столице прирост увеличился почти на три четверти. Всего в регионе уже более 131 тысячи случаев коронавируса.

Число больных в реанимации и на ИВЛ сократилось до 394 и 306 соответственно, общее количество пациентов в тяжелом состоянии – с 630 до 592. Количество заболевших в состоянии средней тяжести уменьшилось с 4188 до 4015. Врачи смогли выписать 471 человека, всего вылечились свыше 121 тысячи свердловчан.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-губернатор Павел Креков объяснил рост смертности от коронавируса: по его словам, в регионе «накопилось» много тяжелобольных.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments