Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Производитель опасного антисептика на Среднем Урале отделался штрафом

Антисептик с метанолом успели продать в Якутии
Антисептик с метанолом успели продать в Якутии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Сысертский районный суд признал виновным 44-летнего предпринимателя Александра Калинина, которого обвиняли в продаже антисептика, содержащего опасный спирт – метанол. Ему назначили наказание в виде штрафа – 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета по Свердловской области.

«Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя», – рассказал старший помощник руководителя следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Полиция в ноябре 2020 года обнаружила на складе в Сысертском районе крупную партию антисептика, содержащего в своем составе более 60 % метанола. Всего со склада сотрудники МВД и следственного комитета изъяли 5740 литров готового к продаже товара. Часть опасной жидкости предприниматель успел отправить в Якутию, где от нее умерли семь местных жителей.

«Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства», – сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи выяснили, что производством кожного антисептика под маркой «Антисептс» занимался 44-летний бизнесмен Александр Калинин в одной из деревень возле Сысерти. Изготавливать продукцию он начал в апреле 2020 года. По факту опасного производства на него завели уголовное дело, по которому ему грозило до двух лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правоохранители обнаружили место хранения опасного антисептика, из-за которого отравились жители Якутии.

Фото: ФедералПресс / Полиза Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments