Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Виновных в разливе мазута на Среднем Урале накажут по уголовной статье

В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за загрязнения земли мазутом
В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за загрязнения земли мазутом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, ФедералПресс. На Среднем Урале возбудили уголовное дело из-за загрязнения почвы в Верхней Салде после утечки нефтепродуктов во время обильных осадков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Свердловской области.

«По материалам Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры полиция возбудила уголовное дело из-за порчи земли», – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что вместе с министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области и уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора провели анализ почвы.

В результате обследования обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ, опасных химикатов и биологических продуктов. Общий ущерб почве оценивается в 10,7 млн рублей.

Напомним, в начале июля в Верхней Салде, Нижней Салде и в Горноуральском городском округе прошли обильные осадки. Многие частные дома и садовые участки оказались затоплены. Некоторые люди обнаружили у себя в огородах и садах, что вода принесла с собой мазут с заброшенного завода. Урожай и земля были испорчены.

На место ЧП приезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он встретился с пострадавшими жителями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евгений Куйвашев во время прямой линии с жителями региона просил решить вопрос с выплатами компенсаций пострадавшим от наводнения.

Фото:mchs.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments