Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральская пенсионерка заплатила за вакцину полмиллиона рублей

плакат мошенники
Мошенники представились медработниками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Жертвой мошенников стала жительница Сысертского района, которой предложили сделать дома прививку от COVID-19, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В Сысертском районе в одну из квартир на улице Коммуны, где проживает 83-летняя пенсионерка, накануне днем пришли две гражданки, представившиеся медицинскими работниками.

Одна незваная гостья прошла с бабушкой на кухню, где стала убеждать ее в необходимости сделать прививку от COVID-19. Вторая проскользнула незаметно с лестничной площадки в открытую входную дверь. Прокравшись в спальню, аферистка переворошила постельное белье хозяйки квартиры и, не найдя ничего ценного, забралась в платяной шкаф. Там в кармане халата она обнаружила полмиллиона рублей, которые торопливо переложила к себе, и незаметно покинула квартиру. Как рассказала пострадавшая, деньги эти она копила на черный день.

«Прощаясь с жертвой, горе-лекарь пообещала, что в понедельник к бабушке приедет прививочная бригада, после чего, мило попрощавшись, также покинула дом. Вскоре потерпевшая догадалась, что попала в сети мошенниц, и поспешила за помощью в органы внутренних дел», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам полковника, это первый зарегистрированный случай обмана пожилых женщин лжемедработниками, которые входят в доверие и обещают провести вакцинацию на дому от COVID-19. Чтобы установить личности мошенниц и привлечь их к уголовной ответственности, предусмотренной законодательством, сотрудники полиции ОВД Сысерти проводят комплекс оперативных мероприятий. По итогам начавшейся проверки будет вынесено процессуальное решение.

Правоохранительные органы напоминают жителям Свердловской области: прежде чем открыть дверь своего дома незнакомым людям, нужно проверить в тех организациях, специалистами которых представляются визитеры, действительно ли там есть такие работники.

«Кем бы ни представлялись незваные гости – врачами, соцработниками, представителями пенсионного фонда, газовиками, сотрудниками ФСБ, МВД, СКР, прокуратуры или любых других служб и ведомств, – потратьте минутку на звонок, чтобы уточнить, являются ли визитеры теми, за кого себя выдают. И лишь убедившись, что перед дверью стоят не аферисты, можно ее открыть», – отметил Валерий Горелых.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Свердловская область вновь обновила рекорд по количеству случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди регионов России Свердловская область стала девятой по числу заразившихся.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments