Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

«Черные лесорубы» на час оставили без света центр Екатеринбурга

Причиной повреждения провода стала незаконная вырубка леса вблизи ЛЭП
Причиной повреждения провода стала незаконная вырубка леса вблизи ЛЭП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. В компании «Россети Урал» выяснили причину массового отключения электроэнергии в центре и Юго-западном районе Екатеринбурга – участок ЛЭП оказался поврежден из-за незаконной вырубки леса. Об этом рассказали в пресс-службе энергокомпании.

«В результате осмотра специалистами «Россети Урал» отключившейся сегодня кабельно-воздушной линии 110 кВ «Петрищевская-Ясная, II цепь» в юго-западном лесопарке было выявлено повреждение воздушного участка высоковольтной линии в результате несанкционированной вырубки леса в охранной зоне ЛЭП», – рассказали в пресс-службе

В компании отмечают, что специалисты сразу же приступили к восстановительным работам. В 12:13 возобновили подачу электричества в центральные районы города.

«Оценка ущерба от незаконных действий будет дана позднее. Для установления виновников инцидента, которые скрылись с места происшествия, будут привлечены правоохранительные органы», – добавили в «Россети Урал».

С виновников инцидента потребуют компенсацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня, в 11:14 было зафиксировано отключение электроэнергии центра Екатеринбурга и Юго-Западного района.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments