Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанку, устроившую сопернице огненный ад, отправили в колонию

Судья
Ревнивая свердловчанка отправилась в колонию общего режима

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Свердловский областной суд отправил жительницу Екатеринбурга, которая сожгла имущество своего бывшего парня и его новой девушки, в колонию на четыре года. До этого Березовский городской суд назначил ей наказание в виде лишения свободы условно. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

«Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор Березовского городского суда», – заявила старший помощник областного прокурора Марина Канатова.

Следователи выяснили, что виновная состояла в отношениях с молодым человеком, с которым познакомилась на тематическом сайте. Через некоторое время они расстались, и девушка стала следить за бывшим ухажером, а также за его новыми девушками.

«В 2019 году потерпевший познакомился с женщиной, с которой стал совместно проживать в поселке Ключевск города Березовского. Практически сразу в ее адрес от осужденной стали поступать угрозы и оскорбления с требованиями о прекращении отношений с ее бывшим сожителем», – отметили в прокуратуре.

В этом же году она подожгла хозяйственные постройки и гостевой дом, принадлежавшие березовчанке.

Материальный ущерб от двух поджогов превысил 4,5 млн рублей. Березовский городской суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, добавили в ведомстве.

Прокуратура подала на решение суда апелляцию, которую Свердловский областной суд удовлетворил, заменив условный срок на реальный. Виновную отправили на четыре года в колонию общего режима.

Дозвониться до адвоката виновной Любови Руф корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге в многоэтажном доме произошел пожар, в котором погиб пожилой мужчина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати