Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанину дали 12 лет колонии за сожжение супруги

Судья
Суд признал виновным свердловчанина, пытавшегося сжечь тещу и жену

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Свердловский областной суд признал виновным жителя Волчанска Аркадия Аксенова, который пытался сжечь своих родственников. Ему назначили 12 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Волчанска», – рассказали в пресс-службе.

Следователи выяснили, что Аркадий Аксенов в ноябре 2020 года в частном доме разругался со своей тещей. Он достал канистру с горючей жидкостью и разлил ее на кухне, где сидели его жена и теща. После чего он поджег разлитый бензин. Дым от пожара распространился в соседнюю комнату, где находился 11-летний сын Аксенова. А сам злоумышленник вышел из горящего дома и закрыл входную дверь.

«Теща попыталась спастись, но зять толкнул ее в подполье, вышел из горящего дома и запер за собой дверь», – добавили в пресс-службе областного суда.

Из дома смогла выбраться 30-летняя супруга обвиняемого, которая и позвала на помощь. Пожарным удалось потушить огонь. Родственников преступника с различными ожогами доставили в больницу, где через несколько дней скончалась жена Аксенова.

«Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд назначил Аксенову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба ГУ СКР по Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ревнивую свердловчанку приговорили к 4 годам колонии за то, что она пыталась сжечь имущество своего бывшего возлюбленного и его новой девушки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати