Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловскому фотографу-убийце окончательно отказали в УДО

Дмитрий Лошагин
Суд отказал Дмитрию Лошагину в УДО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Свердловский областной суд отказался выпускать фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего срок за убийство жены, на свободу по УДО. Об этом сообщается на странице суда в социальной сети «ВКонтакте».

«Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката осужденного Дмитрия Лошагина на постановление Чкаловского районного суда», – сказано в сообщении.

Суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката.

«Чтобы удовлетворили ходатайство, суд должен был установить, что вред возмещен, и осужденный не нуждается в дальнейшем отбывании для своего исправления», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Сергей Лашин.

По его словам, Дмитрий Лошагин в полном объеме возместил ущерб.

«Что касается дальнейшего отбывания наказания, суд первой инстанции указал на то, что Лошагин не является последовательно законопослушным. Сославшись на то, что имеется одно взыскание , когда он в 2018 году не поздоровался с сотрудником исправительного учреждения», – отметил адвокат

Сергей Лашин добавил, что это не является злостным нарушением. Второй довод касался того, что осужденный не принимает участия в культурно-массовых мероприятиях. Однако, по его словам, сотрудники исправительной колонии заявили, что такие мероприятия возобновили лишь неделю назад.

«Постановление оставили в силе, будем изучать. Как только его получим и с Дмитрием решим, имеет ли смысл обжаловать», – заключил правозащитник.

Лошагин был осужден за убийство своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой в 2015 году. Тогда его приговорили к 10 годам колонии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фотограф направлял ходатайство в Свердловский областной суд с просьбой о досрочном освобождении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати