Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский фотограф-убийца требует пересмотра решения суда, оставившего его в колонии

Евгений Лошагин вновь пытается добиться УДО
Евгений Лошагин вновь пытается добиться УДО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий срок за убийство жены, направил в Свердловский облсуд апелляционную жалобу. Он добивается пересмотра решения Чкаловского райсуда, отказавшегося выпустить его из мест лишения свободы по УДО.

«Дата рассмотрения дела еще не назначена. Учитывая текущую коронавирусную ситуацию, дай бог, чтобы до конца этого года рассмотрели», – прокомментировал адвокат Лошагина Сергей Лашин.

Решение о том, чтобы оставить фотографа-убийцу в колонии, Чкаловский суд принял 22 ноября. Как писало «ФедералПресс», Лошагин приговорен к девяти годам лишения свободы за убийство собственной жены. На текущий момент он отсидел семьлет.

В августе Чкаловский суд удовлетворил ходатайство фотографа об УДО, но его обжаловала прокуратура, ссылаясь на рекомендации руководства колонии. Кроме того, против УДО выступила мать убитой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments