Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Владелец одной квартиры оставил без горячей и холодной воды полдома в Екатеринбурге

воды нет
Жителям дома приходится покупать воду в бутылках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Часть жильцов дома по адресу Белинского, 177а в Екатеринбурге вторые сутки живет без воды: в квартирах нет ни горячего, ни холодного водоснабжения. Оно пропало после начала замены стояков – обычно воду дают сразу после их замены, но один из собственников отказался пускать к себе сантехников, буквально взяв остальных жильцов в плен. Об этом «ФедералПресс» рассказал читатель.

«Я вторые сутки живу без воды из-за того, что собственник одной из квартир не пускает к себе рабочих для замены труб. Их меняют по всему дому на пластиковые, так как металлические стали плохо пропускать воду. В стояке с горячей водой скопилась какая-то гадость, из-за чего теплая вода еле лилась», – рассказал журналистам Николай.

Из-за отсутствия воды жители дома на Белинского не могут толком ни готовить еду, ни мыться или убираться. Воду приходится покупать в пятилитровках или наливать у консьержки на первом этаже.

Жалобы читателя «ФедералПресс» подтвердил представитель управляющей компании Максим. Его телефон был указан в качестве контактного на объявлении о замене стояков.

«Да, эти упертые собственники не пускают к себе рабочих. То они говорят, что у них коронавирус, то их потом вообще дома нет. Завтра уже управляющий возьмет с них официальный отказ, и мы будем давать воду», – заявил представитель компании.

Консьерж, сидящая на первом этаже дома, в беседе с журналистами подчеркнула, что упертые собственники находились во всех секциях дома при замене труб. Но на жильцов конкретной квартиры соседи ополчились так, что «пообещали запустить линчевание квартиры».

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о сносе половины дома по улице Заводской. Здание будут сносить из-за расширения дороги.

Фото: Tara Walton / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати