Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские полицейские спасли восемь взрослых и двух детей из горящего дома

Полицейские у подъезда дома
Правоохранители вывели людей на улицу из задымленного подъезда

ПЕРВОУРАЛЬСК, 31 января, ФедералПресс. В Первоуральске сотрудники полиции спасли людей из горящего дома. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Первоуральску Свердловской области помогли десятерым гражданам, в том числе двум малолетним детям, выбраться из горящего дома», – рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

К полицейским патрульно-постовой службы обратился прохожий и сообщил о пожаре в доме на проспекте Ильича. Младший лейтенант полиции Максим Зуев, старший сержант полиции Павел Золотин и сержант полиции Ксения Гузева проинформировали дежурную часть и направились к месту ЧП. Правоохранители приняли решение эвакуировать людей из задымленного подъезда. Максим Зуев поднялся по лестнице наверх, где увидел лежащего без сознания мужчину. Он позвал коллег и вместе с ними спустил пострадавшего вниз. После этого он обошел все квартиры, предлагая их жителям покинуть здание. Павел Золотин и Ксения Гузева в это время помогали гражданам, надышавшимся дымом, спускаться вниз.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали оставшихся в доме людей и потушили пожар. Причины возгорания пока неизвестны.

Ранее в Екатеринбурге склад стройматериалов сгорел вместе со сторожем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати