Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Офицер из Нижнего Тагила попытался откупиться от ФСБ при краже металла

Дача взятки
Капитан пообещал силовикам 200 тысяч рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле офицер пытался дать крупную взятку сотрудникам ФСБ. Как сообщает главное военное следственное управление СК РФ, капитан войсковой части 73795 пытался откупиться от силовиков, чтобы ему не мешали вывозить металлоконструкции с бывшей территории военного городка.

«В июне 2021 года у Пронина возник и сформировался корыстный умысел, направленный на демонтаж и вывоз с бывшего места постоянной дислокации воинской части кабелей, металлоконструкций и железобетонных плит с целью последующего извлечения материальной выгоды», – рассказали в СК.

Опасаясь, что сотрудники отдела ФСБ помешают ему осуществить свой план, капитан Пронин решил откупиться от них взяткой. Военный посулил силовикам 200 тысяч рублей. Однако был задержан уже при передаче «аванса» в сумме 40 тысяч рублей. Нижнетагильский гарнизонный военный суд приговорил хитрого капитана к штрафу в сумме 1,3 млн рублей.

Ранее за взятку задержали сотрудника ФСИН в Екатеринбурге.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати