Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский губернатор поставил задачи по тушению лесных пожаров

Пожарный после тушения огня в лесу
Пожарным удалось существенно сократить площадь распространения огня

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил правительству и мэрам региона задачи по тушению лесных пожаров. Как сообщает департамент информполитики, тема обсуждалась на заседании областного кабмина.

Евгений Куйвашев отметил, что дождливая погода несколько уменьшает угрозу распространения огня, но в целом ситуация остается тревожной.

«Прошу руководителей отраслевых министерств и ведомств, глав муниципалитетов усилить контроль пожароопасной обстановки в территориях. Это необходимо для принятия своевременных и эффективных решений по предупреждению и оперативной ликвидации возгораний», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что борьба с огнем требует от органов власти быстрого реагирования и четкой координации.

По данным Уральской авиалесоохраны на утро 12 мая, количество лесных пожаров за последние 24 часа сократилось в четыре раза. Пожарные потушили 24 очага. Ночью в области полыхало четыре пожара, один из которых к утру удалось локализовать. Общая площадь пожарищ за сутки также уменьшилась и составила 829 гектаров.

Ранее «ФедералПресс» публиковал карту очагов возгорания в Свердловской области, действовавших в майские праздники. Стоит напомнить, что на Среднем Урале запрещено пользоваться открытым огнем.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати