Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Водитель фуры, погубивший трех человек из-за сигарет, получил три года колонии

Грузовик
Водитель раскаялся в содеянном

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным Николая Новопашина, который в марте 2022 года, управляя тягачом Volvo, потерял управление и врезался в УАЗ. Все, кто находился в отечественном автомобиле – погибли. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Осужденный вину признал в полном объеме, написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, принес извинения родственникам погибших», – рассказали в пресс-службе.

Следователи выяснили, что весной 2022 года Новопашин за рулем автопоезда Volvo двигался по ЕКАДу со стороны города Верхняя Пышма в сторону аэропорта Кольцово со скоростью 50 км/час.

В какой-то момент он отвлекся от управления и столкнулся с движущейся машиной марки УАЗ, которую зажало между грузовым автомобилем и машиной «Шагман».

В результате аварии два пассажира и водитель УАЗа погибли. Как признался сам Николай Новпаншин, в момент ДТП он потянулся за пачкой сигарет.

Суд назначил Николаю Новопаншину три года лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что водитель грузовика устроил смертельное ДТП, в котором пострадали три человека.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати