Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Самолет «Уральских авиалиний» столкнулся с птицами

Самолет
Самолет во время взлета столкнулся с птицами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Самолет «Уральских авиалиний», который летел из Москвы в Таджикистан, столкнулся с птицами. В результате ЧП лайнер решено было посадить на запасной аэродром в Домодедово.

«Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» сегодня ночью после вылета из аэропорта Жуковского при наборе высоты столкнулся с птицей. Командир воздушного судна доложил о попадании птицы в лобовое стекло, которое в результате треснуло», – пишет телеграм-канал «Авиаторщина».

Отмечается, что самолет был посажен в Домодедово после трехчасовой выработки топлива в небе.

Добавим, что это не первый инцидент с самолетами, который происходит в аэропорту Жуковского из-за птиц. 15 августа 2019 года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» был вынужден совершить аварийную посадку из-за того, что столкнулся со стаей чаек в Жуковском. Лайнер сел в кукурузном поле, сама посадка прошла успешно, никто не пострадал, также удалось избежать пожара. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Впоследствии к врачам обратились 76 человек. В аэропорту планировалась установить технику для отпугивания птиц.

Ранее сообщалось, что самолет «Уральских авиалиний» сел в Екатеринбурге вместо Санкт-Петербурга. Дело в том, что у него сработал датчик неисправности навигационной системы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.