Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

К собственнику горящей свалки под Екатеринбургом пришли прокуроры

Пожар
Несколько лет назад суд обязал владельца мусорного полигона закрыть его и начать рекультивировать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура начала проверку после пожара на мусорном полигоне в Березовском. Бытовой мусор и отходы горят на площади 600 квадратных метров в Западной промзоне города. До этого надзорный орган уже требовал от собственника свалки ликвидировать ее и провести рекультивацию территории – об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура направляла в суд исковое заявление к администрации Березовского городского округа ООО «Урал-Сот Плюс» о запрете действий по размещению отходов на бывшем полигоне твердых коммунальных отходов и возложении обязанности в течение 3 лет с момента вступления решения суда в законную силу привести земельный участок, занятый полигоном ТКО, в пригодное для использования состояние», – подчеркивают в свердловской прокуратуре.

Решение городского суда Березовского о ликвидации свалки позднее подтвердили в областном и кассационном судах. Теперь прокуроры будут оценивать действия компании «Урал-Сот Плюс» сразу по двум аспектам – по качеству соблюдения противопожарных норм на свалке и по исполнению судебного вердикта о ее рекультивации.

В руководстве компании силовикам заявили, что пожар на полигоне тушат сотрудники МЧС, а представители фирмы помогают им, отсыпая грунт по периметру пожара.

Пожар на мусорном полигоне под Екатеринбургом вспыхнул сегодня днем. Его тушение осложняется площадью горящего мусора, сильным ветром и отсутствием поблизости источников воды.

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати