Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени пожарному инспектору огласили приговор по делу о погибших стариках

В Тюмени продолжаются слушания по делу о сгоревшем доме престарелых
В Тюмени продолжаются слушания по делу о сгоревшем доме престарелых

ТЮМЕНЬ, 19 июля, ФедералПресс. Старшего инспектора пожарного надзора Тюменской области Павла Тигеева обвиняют в халатности, в результате которой погибли семь пожилых людей – постояльцев нелегального дома престарелых в поселке Боровском. Подсудимый вину не признал, сообщает Тюменский районный суд.

«Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года, с испытательным сроком три года и лишением права занимать должности государственной службы два года», – пояснила пресс-служба ведомства.

Следствие утверждает, что Павел Тигеев был в курсе «темных» дел бизнесвумен, но ничего не предпринимал даже в зоне своей ответственности: не пытался устранить нарушения требований пожарной безопасности, «что явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей», считают следователи. Но на суде подсудимый не признал вины. Приговор в законную силу не вступил, заключил Тюменский районный суд.

Напомним, трагедия случилась 9 января 2021 года: загоревшуюся постройку пытались тушить своими силами хозяйка пансионата Ольга Вильямсон и ее сын. Выяснилось, что предпринимательница была не чиста на руку – она содержала незаконно дом престарелых. Причем за семь лет женщина заработала на родственниках своих подопечных более 8 млн рублей. Самые большие суммы взносов составили 499 тысяч и 1 млн 200 тысяч рублей. «ФедералПресс» писал, что Вильямсон осудили на шесть лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати