Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге директор детского сада похитила 57,2 млн рублей

Детский сад
Директор детсада обвиняется в хищении миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело на директора частного детского сада в Екатеринбурге Наталью Малышеву. Она обвиняется в хищении 57,2 млн рублей, полученных в качестве субсидий от государства, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«По версии следствия, обвиняемая в период с февраля 2016 года по декабрь 2020 года незаконно получила субсидии из областного бюджета», – сказали в пресс-службе прокуратуры.

До декабря 2019 года Наталья Малышева возглавляла два частных детских садика. Она предоставляла в минобра Свердловской области ложные сведения о количестве обучающихся, а также недостоверные сведения о расходовании денежных средств.

«В целом, за указанный период времени обвиняемая получила из бюджета Свердловской области в виде субсидий свыше 66,5 млн рублей, из которых мошенническим способом – 57,2 млн рублей», – добавили в прокуратуре.

Уголовное дело передали в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В открытых источниках есть сведения, что Наталья Малышева – директор частного детского садика «Полянка». Дозвониться до руководства дошкольного учреждения корреспонденту «ФедералПресс» не удалось – на звонок никто не ответил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что директор банка продавал сведения о клиентах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати