Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале закрыли лагерь из-за массового отравления детей

Дети
Работу лагеря пришлось приостановить

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 2 августа, ФедералПресс. В детском лагере «Баранчинские огоньки» произошла вспышка норовируса – девять детей заболели острой кишечной инфекцией. Санврачи обнаружили множество нарушений в работе оздоровительного комплекса, сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

«По результатам лабораторного обследования, проведенного на базе Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», выявлен возбудитель инфекции – норовирус», – рассказали в пресс-службе.

Всего заболело девять детей. Всех их отправили на лечение домой, госпитализация в больницу никому не понадобилась. Отметим, что детский лагерь находится в собственности «ЕВРАЗ НТМК».

Кроме того, инфекцию без признаков заболевания обнаружили и у нескольких сотрудников лагеря.

«В пробах, отобранных у персонала пищеблока, в пищевой продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции», – отметили в Роспотребнадзоре.

Проверяющие обнаружили, что в лагере своевременно не изолировали заболевших и не провели дезинфекцию помещений. Кроме того, на кухне они нашли продукты питания с истекшим сроком годности. После обнаружения всех нарушений, лагерь закрыли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Среднем Урале несколько подростков отравились таблетками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати