Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале стало в четыре раза меньше лесных пожаров

Пожарные
Пожарные продолжают борьбу с огнем в лесах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, ФедералПресс. В Свердловской области продолжают борьбу с лесными пожарами. По данным Авиалесоохраны на утро 5 августа, в регионе горит лесной фонд площадью 41 га.

«За сутки в 16 регионах России лесные службы и привлеченные лица ликвидировали 36 лесных пожаров на площади 7 тысяч 90 га, пройденной огнем», – отмечают в ведомстве.

Там добавили, что пожарные борются с тремя лесными пожарами на площади 41 га.

По данным территориального центра мониторинга и реагирования на ЧС, в Свердловском регионе три природных пожара на площади 15,16 га. Ликвидировано два пожара на площади 5,01 га.

Три природных пожара продолжают действовать на площади почти 20 га. Из них два – под Сысертью и Березовским.

«Всего с начала пожароопасного периода 2022 года на территории области возник 351 природный пожар на площади 11908,8 га», – отметили в центре мониторинга.

Это почти в четыре раза меньше, чем за аналогичный период в 2021 году, когда горело более 44 тысяч га леса.

Также в нескольких городах региона объявили чрезвычайную пожарную опасность. Это Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Каменский ГО, Каменск-Уральский, Полевской, Среднеуральск и Сысерть.

Ранее «ФедералПресс» писал, что добровольцы тушат торфяной пожар под Екатеринбургом.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати