Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В полиции раскрыли подробности страшного ДТП в Нижнем Тагиле с участием подростков

Автокатастрофа в Нижнем Тагиле
Слухи об инструкции из TikTok оказались ложными

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 августа, ФедералПресс. Автомобиль Hyundai Accent, на котором 16-летний подросток устроил автокатастрофу в Нижнем Тагиле, принадлежал родителям угонщика. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Ключи от машины находились в свободном доступе, лежали дома на тумбочке, поэтому сообщения некоторых СМИ о челлендже в TikTok об угоне автомобиля, вероятнее всего, являются фейком», – рассказал Горелых.

Как выяснилось, родителей подростка уже трижды наказывали из-за его побегов и прогулов. Уже удалось опознать погибших: два тела были крайне обуглены. Сейчас известно, что одно из них принадлежало 18-летнему юноше, его товарищ по несчастью был на год старше. Кроме того, погибли сам угонщик, его несовершеннолетняя подруга и женщина – фельдшер скорой помощи, в машину которой врезалась иномарка.

Попал в больницу четвертый пассажир Hyundai: по словам Горелых, он выжил чудом. Врачи лечат и шофера скорой помощи: у него сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Сейчас экспертиза выясняет, был ли угонщик пьян. Кроме того, полицейские пытаются определить, с какой скоростью двигалась иномарка и сколько она успела проехать.

«ФедералПресс» напоминает, что автокатастрофа произошла сегодня ночью. Машина, за рулем которой находился подросток, проехала на красный и врезалась в карету скорой помощи. Следователи возбудили уголовное дело.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати