Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В квартире свердловчанки взорвалась газовая плита

Газовая плита
Названы возможные причины взрыва газовой плиты в Сухом Логу

СУХОЙ ЛОГ, 25 августа, ФедералПресс. В квартире жительницы Сухого Лога в Свердловской области взорвалась газовая плита. У происшествия есть две возможные причины, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» мэр Роман Валов.

«Взорвался не газ, а газовая плита. Возможны две причины: неосторожное обращение или личные побуждения», – заявил он.

По словам Валова, пожара в результате не случилось и дом не получил повреждений, но в квартире сломаны двери. Сейчас выясняется окончательная причина происшествия.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области уточнили, что «хлопок газовоздушной смеси» случился в одиннадцатом часу утра на первом этаже трехэтажки. Хозяйку отвезли в больницу, рассказали там.

«При внешнем осмотре повреждений и нарушений несущих конструкций не обнаружено. Эвакуация не потребовалась», – заключили в ведомстве.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что перед хлопком пострадавшая пыталась прикурить сигарету. Окна в квартире были открыты и газ не успел сконцентрироваться.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее происшествие с газом случилось в Нижнем Тагиле. Тогда пострадал один житель города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати