Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржец заставлял возлюбленную резать себя, чтобы заполучить квартиру

Полиция
Жителя Екатеринбурга будут судить за мошенничество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 27-летнего местного жителя Александра Нечипуренко, обвиняемого в мошенничестве. По сообщению пресс-службы прокуратуры Свердловской области, он незаконно приобрел квартиру матери своей возлюбленной.

«Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1995 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», – заявили в прокуратуре.

По версии сыщиков, обвиняемый втерся в доверие к екатеринбурженке Марине Новоселовой, встречаясь с ее дочерью. Им он рассказал, что работает в правоохранительных органах – ФСБ и может помочь трудоустроить свою пассию, но для этого нужно пройти ряд испытаний, которые мошенник сам и придумал.

Например, он предлагал ей разрезать лезвием или скальпелем кожу, а затем самостоятельно зашивать раны хирургическими инструментами, самой себе ставить уколы с глюкозой в вену.

А после он сообщил, что дочь екатеринбурженки не прошла проверку и для того, чтобы не было негативных последствий, ей необходимо переоформить право собственности квартиры на него.

При этом, по словам Марины, Нечипуренко угрожал физической расправой ее дочери, якобы от других сотрудников ФСБ.

«В результате жилое помещение по договору купли-продажи было переоформлено на обвиняемого. Незаконными действиями обвиняемого потерпевшей причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей», – добавили в ведомстве.

По решению суда квартиру вернули потерпевшей. Уголовное дело передали в Верх-Исетский районный суд города. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу сообщили, что преступление было раскрыто сотрудниками екатеринбургского уголовного розыска. Уголовное дело в отношении фигуранта расследовали и направили в суд отдела полиции № 8.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге осудили мошенника, обманом продавшего восемь квартир.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати