Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге водитель мопеда разбился из-за автомобилиста, который не заметил светофор

ДПС
ДТП стало роковым для водителя мопеда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге будут судить 40-летнего водителя «Мазды», из-за которого погиб мотоциклист, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга, 1982 года рождения», – сообщили в ведомстве.

По данным сыщиков, происшествие случилось весной 2022 года. Тогда обвиняемый не остановился перед светофором на перекрестке улиц Московская и Волгоградская. Он собирался повернуть направо, при том что сигнал светофора, разрешающий такой маневр, не был включен.

«Обвиняемый, проявив преступную небрежность, не обнаружил выключенный для его направления сигнал дополнительной секции светофора, запрещающий движение направо, продолжил движение и выехал на перекресток», – рассказали в прокуратуре.

В результате машина столкнулась с мопедом, водитель которого ехал на зеленый светофор.

Водитель мопеда скончался в больнице через несколько дней.

Уголовное дело на Евгения Куликова передано в Ленинский районный суд города. Ему грозит лишение свободы до 5 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полицейские задержали пьяного за рулем мощного самоката.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати