Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Полицейские задержали пьяного екатеринбуржца на мощном самокате

Самокаты
Екатеринбуржец в момент задержания был пьян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Сотрудники Госавтоинспекции остановили екатеринбуржца на самокате Kugoo с признаками алкогольного опьянения. Об этом сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

«Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга при несении службы на улице Крауля остановили водителя электросамоката Kugoo для проверки документов», – рассказали в ГИБДД.

Полицейские установили, что 59-летний мужчина управлял самокатом с двигателем мощностью 500 Вт, что приравнивается к мопеду. При этом у него не оказалось водительских прав.

Кроме того, госавтоинспекторы заметили исходящий от мужчины запах алкоголя. От медосвидетельствования он отказался. Его доставили в Верх-Исетский суд.

«Суд, рассмотрев материалы дела, признал екатеринбуржца виновным в совершении административного правонарушения», – сообщили в ГИБДД.

Ему назначили административный арест на 10 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге самокатчик врезался в автомобиль.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати