Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Лжесиловик и банковский клерк выманили у екатеринбурженки 4,5 миллиона рублей

Полиция
Полиция рассматривает возможность возбудить уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Полиция Екатеринбурга разыскивает телефонных мошенников, представившихся якобы сотрудником банка и майором ФСБ. Они выманили у врача 4,5 миллиона рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

«В полицию обратилась гражданка 1988 года рождения, работающая врачом-эндокринологом в одной из больниц Екатеринбурга», – рассказали в ведомстве.

Она сообщила, что ей позвонили якобы из банка и человек, представившийся Алексеем Беляевым заявил, что у нее несанкционированно списали 500 тысяч рублей.

После к ней позвонили с другого номера. Человек на том конце сказал, что он майор ФСБ по фамилии Фролов. Он попросил следовать инструкциям банковского клерка. Для убедительности он выслал фотографию своего удостоверения, которую быстро удалил.

«Обманутая женщина сняла все свои накопления в размере 2 млн 300 тысяч рублей, а потом еще три дня посещала банки города, в которых набрала кредитов еще на 2 млн 275 тысяч рублей», – отметили в полиции.

Денежные средства она переводила на счета бандитов. После того как женщина поняла, что ее обманули она обратилась в полицию.

«Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере)», – пояснили в УМВД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Екатеринбурга похитила у знакомых 41 миллион рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати