Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Снежная буря парализовала движение транспорта в Екатеринбурге

Снегопад в Екатеринбурге
Горожане жалуются, что с трудом добираются до работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, ФедералПресс. Из-за сильного ливня и последующего снегопада автотранспорт на дорогах Екатеринбурга встал в пробки. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», уровень дорожных заторов оценивается в 6 баллов из 10.

Традиционно забиты транспортом выезд из Академического района, Сибирский тракт, улицы Владимира Высоцкого и Космонавтов. Заторы образовались на улицах Ленина, Малышева, Московской, Куйбышева. Машины стоят по улице Гражданской.

Очевидцы жалуются на перебои в работе транспорта, а также на ливневую канализацию, которая не справляется с потоками воды на тротуарах и проезжей части.

Возросли в цене услуги такси. Как рассказал екатеринбуржец Дмитрий, в сервисе «Яндекс. Такси» стоимость экипажа эконом класса возросла в полтора раза.

«Я доезжал до работы за 250 рублей, теперь это стоит 371 рубль. При этом время ожидания увеличилось в разы», – прокомментировал горожанин.

ГИБДД предупредила, что в ближайшие дни на территории Свердловской области ожидается похолодание, понижение температуры, осадки в виде дождя и мокрого снега, которые могут стать причиной гололеда.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 сентября на Екатеринбург обрушились осадки в виде дождя со снегом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.