Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчан предупредили о гололеде и мокром снеге

Гололед
Екатеринбуржцев ждет аномальное похолодание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области завтра ожидается шторм, пройдут ливни и мокрый снег, на дорогах появится гололед. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

«Образовавшийся на востоке Каспия циклон движется к северу, прихватив теплый воздух азиатских пустынь. Однако холодный северный антициклон барьером стоит на пути этого циклона», – заявила главный синоптик уральского управления по гидрометеорологии Галина Шепоренко.

Столкновение циклона и антициклона вызовет погодные аномалии на территории Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также Пермского края. Температура останется на 4–6 градусов ниже нормы в течение всей недели. В Екатеринбурге воздух завтра днем не прогреется выше +4 °C.

В пресс-службе управления ГИБДД главного управления МВД по Свердловской области водителей попросили во время непогоды снизить скорость, отказаться от резких маневров, опасных обгонов и перестроений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге стояла теплая погода. Из-за торфяных пожаров, разгоревшихся в окрестностях, возник сильный смог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати