Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Директора института спорта УрФУ, которого подозревают во взятках, увезли в больницу из-за проблем с сердцем

Скорая помощь в Екатеринбурге
Из-за госпитализации судебные слушания перенесены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Директора института спорта и физкультуры УрФУ Евгения Шурманова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за получение взяток, увезли в ЦГБ № 6. В связи с этим решение о продлении ему меры пресечения будет вынесено 7 октября, сообщил «ФедералПресс» источник в правоохранительных органах.

«Шурманов симулировал проблемы с сердцем, и его увезли в 6 больничку», – рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что ситуация будет использована для склонения чаши весов на сторону подследственного, возможно, для изменения ему меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Перенос слушаний подтвердили в Верх-Исетском суде.

«В заседании суда объявлен перерыв до 15.00 7 октября в связи с состоянием здоровья Шурманова», – рассказали в пресс-службе инстанции.

Евгений Шурманов был задержан в июне по подозрению в крупном мошенничестве. Следствие считает, что функционер намеренно завысил стоимость питания и проживания студентов на соревнованиях, которые проводил Уральский федеральный университет.

Позднее против боксера возбудили второе уголовное дело по той же статье обвинения. Также после ареста его лишили звания мастера спорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати