Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Обвиняемый в мошенничестве директор института УрФУ лишился спортивного звания

УрФУ
Арестованный директор института физической культуры УрФУ потерял звание мастера спорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Директор института спорта и физической культуры Уральского федерального университета Евгений Шурманов, арестованный по подозрению в мошенничестве, был лишен звания мастера спорта. Он потерял его после проверки, начатой по инициативе олимпийского чемпиона Егора Мехонцева. Приказ о лишении Шурманова почетного звания был опубликован на сайте Минспорта РФ.

«Лишить Шурманова Евгения Геннадиевича, 26 сентября 1979 года рождения, спортивного звания «мастер спорта России» по виду спорта «бокс», присвоенного приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 31 мая 2006 г. № 65П», – отмечается в документе.

Боксер Егор Мехонцев длительное время настаивал на том, чтобы отобрать звание мастера спорта у сотрудника УрФУ. Спортсмен уверен, что его оппонент получил этот статус незаконно, присвоив себе чужую победу через подлог документов.

Свою позицию он изложил в обращении к Генпрокурору. Мнение Мехонцева также поддержал депутат Николай Валуев.

На прошлой неделе Евгений Шурманов был задержан сотрудниками ФСБ после обысков, проведенных в его институте. Суд отправил директора учреждения УрФУ под стражу, предъявив ему обвинения в махинациях и мошенничестве с деньгами, выделенными на проведение всероссийских соревнований 2020 года.

Адвокат Сергей Колосовский, помогавший Егору Мехонцеву с обращением в прокуратуру, в беседе с «ФедералПресс» отметил, что указ Минспорта связан именно с их заявлением, а не с арестом Шурманова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати