Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский угрозыск вернул журналисту похищенный автомобиль

Полиция
Злоумышленники были задержаны по горячим следам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Следователи уголовного розыска МВД по Свердловской области смогли в кратчайшие сроки раскрыть громкое дело: похищение машины у корреспондента информационного агентства URA.RU Александра Поздеева. Об этом сообщает глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

«Организованная группа автоугонщиков из трех человек действовала при помощи специального оборудования по замене электронного блока управления двигателем транспортного средства. «Киа Рио» была похищена в ночь с 10 на 11 октября на улице Большакова в Екатеринбурге», – рассказал руководитель пресс-службы ведомства.

По словам Горелых, угон был совершен недалеко от дома потерпевшего, но реализовать всю преступную схему злоумышленники не смогли: первый из угонщиков был взят с поличным уже в момент продажи автомобиля с последующей целью его разбора на запчасти. Это позволило выйти и на остальных двух подельников. Сейчас некоторые участники преступной группы находятся под подпиской о невыезде, для других суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В свою очередь журналист Поздеев выразил полицейским большую благодарность за своевременное реагирование и высокий профессионализм. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудников мэрии Екатеринбурга эвакуировали в рамках учений ГО и ЧС.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати