Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбурженка подделала брачный договор, чтобы завладеть чужим наследством

Судья
Виновной грозит до 10 лет лишения свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение Русудан Боджгуа, которая незаконно захватила наследство своего сожителя. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«По версии следствия, обвиняемая 1962 года рождения совместно проживала с мужчиной 1962 года рождения без заключения брачных отношений до смерти последнего», – отметили в прокуратуре.

Как выяснили следователи, Русудан Боджгуа после смерти Георгия Цобехии в 2016 году решила завладеть его имуществом, стоимость которого оценивается в 5 млн рублей. При жизни во владении у Цобехии находились доля в двухкомнатной квартире, машины, банковские счета и доля уставного капитала юридического лица.

При этом обвиняемая не была расписана с Георгием. Она подделала свидетельство о заключении брака, чтобы получить наследство, которое предназначалось сыну Цобехии от первого брака.

«Злоумышленница при неустановленных обстоятельствах приобрела заведомо подложное свидетельство о заключении брака и предоставила его нотариусу с заявлением о принятии наследства», – заявили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области будут судить мошенника, обокравшего людей у банкоматов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати