Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале ветерана войны в Афганистане обвинили в педофилии

Задержание
В деле ветерана не все так просто

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. В Алапаевске рассматривают уголовное дело в отношении 66-летнего ветерана войны в Афганистане Фирата Ардиева. Его обвиняют в демонстрации половых органов 10-летней девочке – воспитаннице соседей подсудимого. Свою версию произошедшего корреспонденту «ФедералПресс» рассказала супруга обвиняемого Рифа Ардиева.

«Они, видимо, написали заявление на нас и придумали версию с девочкой. Но никакой девочки там не было. А было групповое избиение и вторжение в наш дом», – объяснила корреспонденту Рифа Ардиева.

История, по словам Рифы Ардиевой, произошла еще в апреле 2022 года. Ее муж возвращался домой от друга и перед домом увидел группу людей: трое мужчин и двух девушек, среди которых был сосед семейной четы.

Фират Ардиев сделал замечание соседу-цыгану, когда тот с бутылкой пива сел за руль машины. Слова не понравились цыгану, и он накричал на пенсионера. После словесного конфликта Ардиев пошел дальше домой.

«Я увидела, как цыгане, пять человек, его бьют. Они ворвались за ограду и повалили его. Он закрыл лицо руками и лег навзничь», – вспоминает тот страшный день Рифа Ардиева.

Она добавила, что пара нападавших набросилась на нее, когда Ардиева вышла из дома на выручку мужу.

После того как налетевшие ретировались, супруги вернулись домой. Через несколько минут к ним приехала полиция. Однако стражи порядка посетили супругов по другому поводу: якобы Фират перед избиением домогался несовершеннолетней девочки – показывал ей половой орган.

Обвиняемого доставили в отдел полиции и продержали там 1,5 суток, откуда доставили на судебное заседание.

Сам Ардиев уже как полгода сидит дома под подпиской о невыезде. По его делу прошло несколько заседаний суда. В декабре будет следующее рассмотрение.

Рифа сомневается, что муж успел бы что-то сделать, к тому же на глазах других. А саму пострадавшую девочку Фират впервые увидел лишь на суде. При этом мужа проверили на полиграфе и провели медосвидетельствование в психиатрической клинике, но никаких отклонений не нашли.

Полиция получила заявление об избиении пожилой пары, но ход делу не дали, рассказал жена Фирата Ардиева. Таким образом, она предполагает, что обвинение со стороны цыган – попытка избежать наказания за побои.

Адвокат обвиняемого Виктор Бочкарев обещал дать комментарий позже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Первоуральске осудили участкового и его друга за изнасилование 12-летней девочки. Обвиняемые получили 16 и 20 лет колонии строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати