Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Помочившегося в кустах свердловского врача оправдали по делу о педофилии

Судья зачитывает приговор
Мужчина едва не получил пять лет колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Свердловский областной суд оправдал врача Владимира Громова, которого ранее осудили за педофилию. Защита утверждала, что он мочился в кустах, а не обнажался перед детьми. О новом приговоре сообщили в пресс-службе облсуда.

«Громов оправдан по обоим эпизодам: в одном случае из-за отсутствия события преступления, в другом – из-за отсутствия в действиях мужчины состава преступления», – рассказали там.

Как уточнил корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Александр Шелепов, Громову вменяли два эпизода, в которых он, по версии следствия, демонстрировал детям из поселка Большой Исток половые органы. При этом один из них вообще никогда не происходил: единственным доказательством стали данные геолокации телефона Громова, по которым он находился в поселке.

Более детальная геолокация при этом показывает, что он всего лишь ехал из Екатеринбурга в Сысерть и у него не было времени на эксгибиционизм, объясняет Шелепов.

Во втором случае защита Громова доказала, что он только мочился в кустах, а не показывал гениталии детям. В частности, экспертиза подтвердила отсутствие у него тяги к девочкам.

«ФедералПресс» напоминает, что Сысертский суд дал Громову пять лет колонии строгого режима. Петиция в его защиту собрала более шестидесяти тысяч подписей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати