Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области под завалом погиб шахтер

Шахтер
При обрушении пород погиб рабочий

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 26 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале в шахте «Черемуховская-Глубокая» обрушилась горная порода, в результате погиб один рабочий. Расследование ЧП проводит прокуратура Североуральска.

«Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели горнорабочего на шахте», – заявили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Чрезвычайное происшествие случилось в пятницу на шахте «Черемуховская-Глубокая». Во время работ обрушилась горная порода с кровли панельного штрека, которая погребла под собой шахтера.

По данным надзорного органа, погибшим оказался 34-летний горнорабочий очистного забоя пятого разряда. О других пострадавших не сообщается.

«Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Североуральска», – добавили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что от обрушения горных пород скончался работник шахты «Северопесчанская», которая находится рядом с Краснотурьинском.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати