Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Мечтавший стать прапорщиком свердловчанин погиб на Донбассе

Прощание
Племянник свердловского афганца сложил голову на Донбассе

ТУГУЛЫМ, 9 декабря, ФедералПресс. В селе Трошкове похоронили свердловчанина Юрия Самоделкина, который погиб во время российской спецоперации на Украине. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил мэр Тугулыма Николай Черепанов.

«После окончания контракта планировал поступить в школу прапорщиков и посвятить свою жизнь служению Родине. 20 ноября 2022 года рядовой инженерно-саперной роты, исполняя свой воинский долг, погиб под минометным обстрелом в с. Макеевка», – написал Черепанов.

По его словам, Самоделкин родился в Талицком районе, но затем жил в Трошкове под Тугулымом, а потом – в Тюменской области. Он пошел в армию как доброволец в начале сентября, подчеркнул Черепанов. Похоронить Самоделкина решили в Трошкове, так как там же находятся могилы его родственников, объяснил мэр. Судя по фотографиям, похороны собрали несколько десятков человек, присутствовал священник и почетный караул.

«Хотя Юрий не оканчивал нашу школу, но в деревне многие знали этого доброго, застенчивого парня, который все свое детство провел здесь. Здесь жили его бабушка и дедушка, здесь похоронен его дядя, погибший в Афганистане, – Тартышев Михаил Константинович», – сообщается на странице трошковской школы «ВКонтакте».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в Новоуральске похоронят еще одного погибшего участника спецоперации – предпринимателя и экс-сотрудника МВД Валерия Парфирьева.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати