Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге поймали ночных охотников за колесами

автомобильные покрышки
Воры снимали колеса с дорогостоящих автомобилей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ФедералПресс. Преступная группа похищала колеса с дорогостоящих иномарок. Теперь обвиняемые предстанут перед судом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

«Предполагаемые любители чужого добра, отправляясь на «охоту», выбирали в качестве жертв машины импортного производства, таких как Mersedes-Benz, Lexus, Range Rover, BMW. Хотя, иногда не брезговали и менее дорогостоящими марками», – начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчины выходили на дело ночью, заранее выбирая автомобиль для кражи. Обвиняемые подкладывали под машину кирпичи, после чего спускали возжух из шин, что позволяло снять колеса без помощи домкрата.

Сотрудники полиции провели успешную операцию по задержанию преступной группы. Среди четверых задержанных лишь один мужчина ранее имел проблемы с законом, отбывая срок за причастность к краже и угону.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Ране ФедералПресс рассказывал о том, как сотрудники ГИБДД проведут облавы на нетрезвых водителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати